sábado, 15 de diciembre de 2012

CANAPES VARIADOS

Aquí os dejo un forma sencilla de elaborar unos canapés, en mi opinión creo que es una opción a tener en cuenta como receta de un buen entrante antes de una de esas tantas comidas que tenemos que preparar como anfitriones.

LO QUE NOS HACE FALTA

Un molde cuadrado de acero, una cuchara, una espátula de pastelería y un cuchillo bien afilado.
LOS INGREDIENTES

Pan de molde sin corteza (cada 2 rebanadas salen seis canapés)
Cremas variadas de relleno( de: york, queso, salmón, sobrasada....)
Salmón ahumado, anchoas, chorizo ibérico, queso rallado...(como ingredientes principales)
Elementos de decoración (tomate cherry, orégano, tiras de pimiento morrón, huevo duro rallado, aceitunas sin hueso....etc)

EL PROCESO

Primeramente hay que hacer las cremas, las hay ya elaboradas en cualquier gran superficie comercial , estos son algunos formatos que podemos adquirir:
 
 
Para elaborar cremas de relleno los ingredientes que no nos pueden faltar son margarina y queso de untar.
Crema de roquefor: Una tarrina de queso de untar, 50g de queso de roquefor, 3 o 4 cucharadas de nata. Meter todos los ingredientes en un baso de batir y triturar hasta conseguir una crema homogenea.
Crema de york: 200g de margarina fluida, 100g de fiambre de magro y 100g de nata liquida.Meter todos los ingredientes en un baso de batir y triturar hasta conseguir la crema deseada. Dejar reposar en el frigorífico un par de horas
Crema de sobrasada:200g de sobrasada, 100g de mantequilla fluida, 100g de nata liquida. Meter todos lon ingredientes en baso de batir y triturar hasta conseguir una crema homogenea, dejar reposar un par de horas en el frigorífico.
Crema de salmón: 100g de margarina fluida, 100g de queso de untar, 50g de puntas de salmón ahumado, 3 o 4 cucharadas de nata liquida y un punto de pimienta. Poner todos los ingredientes en el baso de batir y triturar hasta conseguir una crema homogenea, dejar reposar un par de horas en el frigorífico.



Una vez que tenemos todas las cremas de relleno, solo falta hacer los canapés. Procederemos en el siguiente orden:

Ponemos dentro del molde una rebanada de pan (el molde tiene que tener las dimensiones del pan)
 Untamos  a nuestro gusto con una de las cremas
Ponemos otra rebanada de pan
Untamos de nuevo con la misma crema
encina de la ultima capa pondremos el ingrediente principal a nuestra elección ( Salmón, jamón       york, anchoas, queso rayado...)
Desmoldamos y lo congelamos hasta que se endurezca lo suficiente
una vez que está parcialmente congelado lo sacamos del congelador y lo cortamos con un cuchillo bien afilado en partes iguales.
Por ultimo decoramos a nuestro gusto con (tomate cherry, orégano, tiras de pimiento morrón, huevo duro rallado, aceitunas sin hueso....etc)








1 comentario:

  1. Muy ricos y además no sabia ese detalle de medio congelar.
    Es un buen truco para poder cortarlo bien

    ResponderEliminar